こんにちは、
GW中にポルトガル日記を進めるのだ!と
意気込んでいましたが、
後半はなんだかあっという間に過ぎてしまったな。
友人を家に招いたり、
最後の2日は行程で言うと0泊4日強行ツアーで
関西へ帰ったり。
この日はスールネのちはるさん夫妻と
ポルトガル会。
ポルトガルに行きたいと思ったきっかけと
行くにあたって詳しい指南を与えてくれたふたりへ
(そして!なんと新居から彼らの家はスープの冷めない距離!)
遅ればせながらのお礼の食事会なのでした。
作ったもの、
豚とアサリのアレンテージョ風
バカリャウとひよこ豆のサラダ
それにロゼのヴィーニョベルデに合いそうな春らしいおかず、
長芋と春菊のポテトサラダ
たらの芽の味噌炒め
菜の花の塩麹からし和え
ちはるさんと田仲さんが持ってきてくれたパプリカとサーモンのマリネと
鶏手羽のナンプラーバター煮で大いに飲んで食べて楽しく過ごしました。
2日間の平日を挟み、開けて3日、
音楽仲間が入れ代わり立ち代わりで
たくさん訪れてくれて明るいうちから暗くなるまで
笑いっぱなしの一日だった。
もうすぐイギリスに行ってしまうあんにんちゃんの送別会も!
(主役夜になってようやく登場の図)
この日に出したもの、
秋刀魚のチリソース香草をたっぷり
セロリとザーサイと鶏肉の和えたもの
スモークサーモンのハニーマスタードソース
烏賊の洋風塩辛オレガノと柚子の風味
たけのこの木の芽和え
塩麹大豆ときゅうりと胡桃のサラダ
それと
モカロール
次の日ややゆっくり過ごして夜行で関西へ飛ぶ
3時からのバンドの予定までは時間があったので
(以前より入ってみたいと思っていた)大東洋でひとっ風呂浴びて
その後は大阪をぶらぶら、念願の阿倍野エリアへ
米Day No.1、ふくらすずめなど。
午後リーダーの家へ集合。
デモを練ったりミーティングしたり。
ご飯を食べて夜の22時よりスタジオ入り。
朝の5時まで、ミッチリ。
お疲れ様でしたー!
朝そのまま岡山に移動しちゃいたかったので
難波から7時前まで寝そうになりながら待ち、
長距離バスに乗り込む。
お昼前に到着。
東京ではイマイチすっきり晴れないGWでしたが
この日岡山では素晴らしすぎるほどの晴天、
(鼻の皮が剥けました)。
強行でしたがどうしてもこの日に岡山に立ち寄りたい理由が2つあったのでした。
KAMIORI KAORI ATELIER+BOUTIQUE+CAFE、
満を持してのオープン!
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